Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14.708
Primeira ... 435436437438439440441442443 ... Última
8761.Imagem marcado/desmarcadoAZOTOTAL max. Curitiba: Total biotecnologia, [2017]. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8762.Imagem marcado/desmarcadoCOBUCCI, T. (Ed.). Avanços tecnológicos com a cultura do feijoeiro comum no sistema de plantio direto. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8763.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, L. H. de B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; MACHADO P. L. O.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Avaliação da sustentabilidade energética de culturas em safrinha na região do Cerrado brasileiro Seropédica, RJ; Embrapa Agrobiologia, 2009. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa & Desenvolvimento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8764.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; FROTA, A. B.; MELO, F. de B. Avaliacao tecnico economica de efeito residual da adubacao verde em sistema de cultivo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19., 1992, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: SAA/ABMS, 1992. p. 150.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8765.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; FROTA, A. B.; MELO, F. de B. Avaliação técnico-econômica do efeito residual da adubação verde em sistemas de cultivo. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 7. 1992, Teresina. Pesquisa para o desenvolvimento sustentado - anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. p. 87-93. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8766.Imagem marcado/desmarcadoFROTA, A. B.; CARDOSO, M. J.; SILVA, V. V. da. Avaliacao tecnico-economica do sistema policultivar do feijao macassar (Vigna unguiculata), no Estado do Piaui. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8767.Imagem marcado/desmarcadoGUERRERO, J. S. J. (coord.). Avaliação das tecnologias das culturas de arroz e feijão (Método da Estrutura da Produção): convênio UFV/EMBRAPA 1986/1987. Viçosa: UFV; Brasília, DF: EMBRAPA, 1987. 2 v. 95 p. Programa de avaliação sócio-econômica da pesquisa agropecuária do projeto II - EMBRAPA/BIRD.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8768.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M.; PELOSO, M. J.; NEVES, P.; BOSCO, J. Avances en agrosalud en Brasil. In: ENCUENTRO INTERNACIONAL DEL ARROZ, 4., 2008, Habana, Cuba. Programa resumenes. Habana, Cuba: [s.n.], 2008. p. 4-6.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8769.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. V.; CASTRO, E. R. de; TEIXEIRA, E. C. Avaliação de uma política de estabilização de renda para a agricultura familiar. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 45, n.1, p.139-162, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8770.Imagem marcado/desmarcadoCOBUCCI, T. Avaliação da compatibilidade de latifolicidas na cultura do feijão. In: FANCELLI, A.L.; DOURADO NETO, D. (Ed.). Feijão irrigado: estratégias básicas de manejo. Piracicaba: Publique, 1999. p. 143-144.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8771.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E.; NECHET, K. de L.; SILVA, L. L.; OLIVEIRA, F. L.; QUEIROZ, E. S. Avaliação dos componentes de produção do feijão-caupi infectado por Xanthomonas axonopodis pv. vignicola em diferentes estádios fenológicos e transmissibilidade da bactéria para semente. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 16, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 38.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8772.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. M.; FRANCA, G. E. de. Adubação potássica em cultivos sucessivos de milho e feijão sob irrigação para produção de grãos e silagem. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 36-38.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8773.Imagem marcado/desmarcadoMIYASAKA, S.; FREIRE, E. S.; MASCARENHAS, H. A. A.; IGUE, T. Adubacao verde, calagem e adubacao mineral do feijoeiro em solo com vegetacao de cerrado. Bragantia, Campinas, v.24, n.26, p.321-338, maio 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8774.Imagem marcado/desmarcadoFONTANÉTI, A.; CARVALHO, G. J. de; MORAIS, A. R. de; ALMEIDA, K. de; DUARTE, W. F. Adubação verde no controle de plantas invasoras nas culturas de alface-americana e de repolho. Green manuring ou the control of weeds in Iettuce and cabbage crops. UFV - 36571-000 - Viçosa, MG. bolsista CNTq. UFL4 - Caixa Postal 3037 - Lavras. MG. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.5, p.967-973, set./out., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8775.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D. Adubação verde no cultivo de hortaliças. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J. WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 2 p. 265-291.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8776.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, H. L.; MARAFON, A. C.; BIERHALS, A. N.; MEHL, H. U. Adubação verde com espécies leguminosas nas entrelinhas de coqueiros cultivados na região dos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8777.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, H. L.; MARAFON, A. C.; BIERHALS, A. N.; MEHL, H. U. Adubação verde com espécies leguminosas nas entrelinhas de coqueiros cultivados na região dos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8778.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Adubação verde e manejo do solo na produção orgânica do feijoeiro. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104186. Acesso em: 30 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8779.Imagem marcado/desmarcadoAGRICULTURA familiar no Amazonas: cultivo de feijão caupi em várzea. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8780.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; BRAZ, A. J. B. P. Adubação nitrogenada no feijoeiro cultivado sob palhadas de diferentes culturas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14.708
Primeira ... 435436437438439440441442443 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  29/12/2016
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, Y. I. C.; DUARTE, S. S.; CARVALHO, T. M. de; LIMA, J. de F.
Afiliação:  YURI IAN CARVALHO FURTADO, UEAP; STING SILVA DUARTE, UEAP; TAINÁ MARTINS DE CARVALHO, UEAP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP.
Título:  Qualidade de água no cultivo de camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum em sistema fechado de recirculação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aquicultura vem demonstrando seu enorme potencial e capacidade de rápido desenvolvimento no Brasil e no mundo. Dentre seus diversos setores, a carcinicultura de água doce é um dos que tem apresentado maior crescimento a nível global. Assim, pesquisas visando aprimorar a tecnologia para criação de camarões em sistemas de recirculação com o aproveitamento de água são importantes. É necessário o uso de sistemas simples, baratos e eficientes que podem ser utilizados nos laboratórios ou por pequenos produtores, que poderão tornar-se autossuficientes. Muitas pesquisas têm sido realizadas a fim de buscar metodologias para se desenvolver uma produção sustentável, ou seja, lucrativa e com baixo impacto ambiental. Nesse contexto, o presente estudo buscou analisar a qualidade da água em um sistema de recirculação com juvenis de camarão-da-amazônia. Foram utilizadas 12 caixas com capacidade de 60 litros, e povoadas com 120 animais, com peso e tamanho médio, respectivamente de 1,0 g e 44 mm, acopladas a um filtro biológico, nas quais foram verificados os paramentos de qualidade de água. Os resultados mostraram que os parâmetros variaram entre 28 °C e 29 °C para temperatura, pH entre 6,0 e 8,5, condutividade elétrica 0,079 mS/cm a 0,475 mS/cm, turbidez 0 NTU a 9 NTU, a amônia total ficou abaixo de 1,0 mg/litro e oferta de oxigênio dissolvido ficou na faixa de 6,1 mg/L a 7,0 mg/L. O sistema manteve a temperatura, pH, condutividade elétrica, oxigênio dissolvido e turbidez e níveis de amôn... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água doce; Carcinicultura; Crustáceo; Produtividade; Tratamento da água.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152565/1/CPAF-AP-2016-Qualidade-da-agua-no-cultivo-de-camaroes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17576 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional