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Registros recuperados : 14.708 | |
8763. | | SOARES, L. H. de B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; MACHADO P. L. O.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Avaliação da sustentabilidade energética de culturas em safrinha na região do Cerrado brasileiro Seropédica, RJ; Embrapa Agrobiologia, 2009. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa & Desenvolvimento, 38). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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8768. | | CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M.; PELOSO, M. J.; NEVES, P.; BOSCO, J. Avances en agrosalud en Brasil. In: ENCUENTRO INTERNACIONAL DEL ARROZ, 4., 2008, Habana, Cuba. Programa resumenes. Habana, Cuba: [s.n.], 2008. p. 4-6. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8771. | | LIMA, H. E.; NECHET, K. de L.; SILVA, L. L.; OLIVEIRA, F. L.; QUEIROZ, E. S. Avaliação dos componentes de produção do feijão-caupi infectado por Xanthomonas axonopodis pv. vignicola em diferentes estádios fenológicos e transmissibilidade da bactéria para semente. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 16, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 38. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8773. | | MIYASAKA, S.; FREIRE, E. S.; MASCARENHAS, H. A. A.; IGUE, T. Adubacao verde, calagem e adubacao mineral do feijoeiro em solo com vegetacao de cerrado. Bragantia, Campinas, v.24, n.26, p.321-338, maio 1965. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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8774. | | FONTANÉTI, A.; CARVALHO, G. J. de; MORAIS, A. R. de; ALMEIDA, K. de; DUARTE, W. F. Adubação verde no controle de plantas invasoras nas culturas de alface-americana e de repolho. Green manuring ou the control of weeds in Iettuce and cabbage crops. UFV - 36571-000 - Viçosa, MG. bolsista CNTq. UFL4 - Caixa Postal 3037 - Lavras. MG. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.5, p.967-973, set./out., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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8775. | | GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D. Adubação verde no cultivo de hortaliças. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J. WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 2 p. 265-291. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 14.708 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
29/12/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURTADO, Y. I. C.; DUARTE, S. S.; CARVALHO, T. M. de; LIMA, J. de F. |
Afiliação: |
YURI IAN CARVALHO FURTADO, UEAP; STING SILVA DUARTE, UEAP; TAINÁ MARTINS DE CARVALHO, UEAP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP. |
Título: |
Qualidade de água no cultivo de camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum em sistema fechado de recirculação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. |
Páginas: |
p. 15. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aquicultura vem demonstrando seu enorme potencial e capacidade de rápido desenvolvimento no Brasil e no mundo. Dentre seus diversos setores, a carcinicultura de água doce é um dos que tem apresentado maior crescimento a nível global. Assim, pesquisas visando aprimorar a tecnologia para criação de camarões em sistemas de recirculação com o aproveitamento de água são importantes. É necessário o uso de sistemas simples, baratos e eficientes que podem ser utilizados nos laboratórios ou por pequenos produtores, que poderão tornar-se autossuficientes. Muitas pesquisas têm sido realizadas a fim de buscar metodologias para se desenvolver uma produção sustentável, ou seja, lucrativa e com baixo impacto ambiental. Nesse contexto, o presente estudo buscou analisar a qualidade da água em um sistema de recirculação com juvenis de camarão-da-amazônia. Foram utilizadas 12 caixas com capacidade de 60 litros, e povoadas com 120 animais, com peso e tamanho médio, respectivamente de 1,0 g e 44 mm, acopladas a um filtro biológico, nas quais foram verificados os paramentos de qualidade de água. Os resultados mostraram que os parâmetros variaram entre 28 °C e 29 °C para temperatura, pH entre 6,0 e 8,5, condutividade elétrica 0,079 mS/cm a 0,475 mS/cm, turbidez 0 NTU a 9 NTU, a amônia total ficou abaixo de 1,0 mg/litro e oferta de oxigênio dissolvido ficou na faixa de 6,1 mg/L a 7,0 mg/L. O sistema manteve a temperatura, pH, condutividade elétrica, oxigênio dissolvido e turbidez e níveis de amônia em constantes e aceitáveis durante os 60 dias de experimento. Os dados obtidos indicam que o sistema de recirculação adotado foi eficiente na manutenção da qualidade da água na fase de engorda do camarão-da-amazônia em escala laboratorial, sendo necessário sua validação em âmbito comercial. MenosA aquicultura vem demonstrando seu enorme potencial e capacidade de rápido desenvolvimento no Brasil e no mundo. Dentre seus diversos setores, a carcinicultura de água doce é um dos que tem apresentado maior crescimento a nível global. Assim, pesquisas visando aprimorar a tecnologia para criação de camarões em sistemas de recirculação com o aproveitamento de água são importantes. É necessário o uso de sistemas simples, baratos e eficientes que podem ser utilizados nos laboratórios ou por pequenos produtores, que poderão tornar-se autossuficientes. Muitas pesquisas têm sido realizadas a fim de buscar metodologias para se desenvolver uma produção sustentável, ou seja, lucrativa e com baixo impacto ambiental. Nesse contexto, o presente estudo buscou analisar a qualidade da água em um sistema de recirculação com juvenis de camarão-da-amazônia. Foram utilizadas 12 caixas com capacidade de 60 litros, e povoadas com 120 animais, com peso e tamanho médio, respectivamente de 1,0 g e 44 mm, acopladas a um filtro biológico, nas quais foram verificados os paramentos de qualidade de água. Os resultados mostraram que os parâmetros variaram entre 28 °C e 29 °C para temperatura, pH entre 6,0 e 8,5, condutividade elétrica 0,079 mS/cm a 0,475 mS/cm, turbidez 0 NTU a 9 NTU, a amônia total ficou abaixo de 1,0 mg/litro e oferta de oxigênio dissolvido ficou na faixa de 6,1 mg/L a 7,0 mg/L. O sistema manteve a temperatura, pH, condutividade elétrica, oxigênio dissolvido e turbidez e níveis de amôn... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Água doce; Carcinicultura; Crustáceo; Produtividade; Tratamento da água. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152565/1/CPAF-AP-2016-Qualidade-da-agua-no-cultivo-de-camaroes.pdf
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Marc: |
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